• Инженерная компания «Центр Производственных Решений»

Новости партнеров.
Презентация нового токарного центра
Nakamura-Tome SC-100X2

Несмотря на трудный для всего мира 2020 год, по его завершению мы получили хорошую новость от нашего давнего партнера. В декабре прошлого года японская станкостроительная компания Nakamura-Tome презентовала новую модель ─ токарный обрабатывающий центр SC-100X2. И хотя в связи с карантинными ограничениями мероприятие прошло в формате онлайн, оно собрало традиционно большое количество участников.

Токарный центр SC-100X2 – это новый станок популярной серии SC, который по сравнению со старшими моделями серии обладает рядом важных отличий. Главное ─ это наличие двух револьверных головок: верхней с приводными инструментами и нижней – с фиксированными. Их совместное применение со шпинделем и противошпинделем позволяет значительно сократить время цикла обработки деталей и повысить производительность станка.

Для быстрого и удобного программирования обработки на новом станке специалистами Nakamura-Tome разработано и интегрировано специальное программное обеспечение.

Для совместного применения с барфидером или роботом станок оснащен разгрузочным захватом с конвейером, расположенным на нижней револьверной головке, а также интерфейсом Plug One для простого подключения устройств.

Отдельного упоминания заслуживает реализация функции жесткого полигонального точения. В отличие от привычных для такого вида обработки приводных блоков, устанавливаемых на револьверной головке, в SC-100X2 инструментальный блок для полигонального точения смонтирован непосредственно на противошпинделе с возможностью перемещения по осям Z и X. Такое техническое решение обеспечивает более высокую жесткость при обработке по сравнению с традиционными конструкциями станков.

Станок SC-100X2 работает под управлением надежной системы ЧПУ FANUC 0i-TF с графической оболочкой HMI и рядом дополнительных программных продуктов Nakamura-Tome. Всё это, наряду с богатым оснащением и отличными техническими характеристиками, дает уверенность в том, что эта модель будет на лидирующих позициях в ряду оборудования такого класса по критериям «цена – качество».

Мы состоим в партнерстве и являемся официальными представителями компании Nakamura-Tome более 15 лет. Мы поможем вам подобрать модель станка, максимально отвечающую вашим требованиям по технологическим возможностям и стоимости, поставим оборудование в короткие сроки, осуществим его пуско-наладку, обеспечим квалифицированным гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

все новости